Время не стоит на месте, с развитием современного мира развивается и пространство нашего дома. Появляется всё больше приборов бытовой техники, которые работают от электричества. Каждому, как взрослому, так и ребёнку нужно знать и помнить о правилах безопасного поведения на кухне.
Сегодня целью беседы с детьми старшего дошкольного возраста стало закрепление знаний детей о горячих и пожароопасных предметах находящихся на кухне.
Дети совместно с воспитателем вспомнили, какие бытовые электроприборы используются на кухне для приготовления пищи. А так же вспомнили требования техники безопасности, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм:
- Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару.
- Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов.
- Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.
- Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.
- Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.
Зная и соблюдая эти элементарные правила мы снижаем риск несчастных случаев и повышаем свою безопасность в быту.